ЭТО ИНТЕРЕСНО

Знаменитые актеры, которые не дожили до 40 лет. Почему хорошие люди уходят так рано?!

За время существования советского и российского кино воспиталась целая плеяда именитых и, самое главное, действительно талантливых актеров. Перечислять их можно долго, ведь отечественная киноиндустрия не скупилась на картины самых разных жанров.

Тем не менее никто из этих людей не попал на Землю с другой планеты — все актеры такие же люди, как мы с тобой: с недостатками, собственными вкусами и порой тяжелыми человеческими судьбами. Никто не знает, через что каждому из них пришлось пройти. Здесь ты узнаешь о тех, кого уже с нами нет.

Никита Михайловский (27 лет)

Свою первую роль Михайловский сыграл в восемь лет, а после выхода в 1981 году на экраны фильма «Вам и не снилось…» на Никиту внезапно обрушилась невероятная слава: он успел сыграть еще в девяти фильмах. Однако в 1990 году у него был диагностирован рак. Известно, что лечиться Михайловскому помогали Борис Ельцин, Гарри Каспаров и Маргарет Тетчер. Тем не менее все попытки спасти актера были безуспешны.

Талгат Нигматулин (35 лет)

Советский киноактер, наиболее известный по фильмам «Пираты XX века» и «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна». В начале 1980-х Нигматулин вступил в секту под названием «Четвертый путь». Известно, что позже в секте произошел раскол, в результате которого актера убили: пятеро сектантов забили несопротивляющегося Нигматулина до смерти в Вильнюсе в 1985 году.

Ян Пузыревский (25 лет)

Первую роль в кино сыграл в 10-летнем возрасте, а к 20 годам в активе Яна уже было 15 картин, среди которых и «Тайна Снежной королевы», где он исполнил роль Кая. Не сложилось у актера с личной жизнью: он рано женился (в 18 лет), но брак оказался неудачным. 3 апреля 1996 года Пузыревский пришел к жене, чтобы повидаться с сыном Иштваном, после чего выпрыгнул вместе с ним с 12-го этажа. Ребенок остался жив, сам Ян разбился насмерть.

Игорь Нефедов (33 года)

Дебютом для Игоря был фильм Никиты Михалкова «Пять вечеров». Отметился Игорь и в фильме «Авария — дочь мента». Нефедов был востребован до 1988 года, но потом его перестали приглашать на роли. Актер стал пропускать репетиции, запил и в конце концов был уволен из «Табакерки». Утром 2 декабря 1993 года после очередной ссоры с женой Игорь повесился.

Алексей Фомкин (26 лет)

Режиссер Павел Арсенов заметил Алексея еще в «Ералаше», а затем взял его на главную роль в «Гостью из будущего», что стало для Фомкина звездным часом. Однако продолжать актерскую карьеру Алексей не захотел. После армии работал маляром, а затем и вовсе уехал жить в деревню. Погиб во время пожара в квартире друзей на День Советской Армии — спаслись все, кроме него.

Сергей Шевкуненко (35 лет)

Прославился после того, как сыграл Мишу в фильме «Кортик». На момент съемок уже стоял на учете в детской комнате милиции. В возрасте 17 лет за драку впервые попал в тюрьму, после чего окончательно связал свою жизнь с криминалом. Отсидел в разных тюрьмах в общей сложности 14,5 лет. Сергей был убит в своей квартире вместе с матерью. Убийство так и не было раскрыто.

Сергей Тихонов (21 год)

Исполнитель главных ролей в кинофильмах 1960-х годов, среди которых самые известные «Вождь краснокожих» и «Мальчиш-плохиш». Пытался поступить во ВГИК, но неудачно. Отслужил в Советской Армии. Поздним вечером 21 апреля 1972 года недалеко от ипподрома его столкнули под проходящий трамвай. Сергей скончался до приезда скорой помощи.

Дмитрий Егоров (32 года)

Известен прежде всего по фильму «Чучело», в котором сыграл Диму Сомова. В школе он был отличником, окончил экономический факультет МГИМО и с кинобизнесом дел больше не имел. 20 октября 2002 года Дмитрий Егоров вышел на прогулку и не вернулся. Матери позвонили из милиции и сказали, что он умер от сердечной недостаточности. Тем не менее факты о смерти разнятся, поговаривают, что у Дмитрия был пробит висок.

Михаил Епифанцев (30 лет)

В кино дебютировал в семилетнем возрасте в фильме «Мы вместе, мама», а затем появился в легендарном телесериале «Место встречи изменить нельзя» в роли мальчика, случайно ставшего свидетелем ограбления. Не поступив в театральный, Михаил устроился продавцом оптики в магазин. Личная жизнь не сложилась: жена ушла от него вместе с сыном, который был болен церебральным параличом. Епифанцев стал пить и в итоге умер.

Ирина Метлицкая (35 лет)

Советская и российская актриса театра и кино, которая запомнилась яркой ролью классного руководителя в фильме «Куколка». Также актриса была на хорошем счету в театре. Ирина не смогла справиться с лейкемией и скончалась 5 июня 1997 года.

Мария Зубарева (31 год)

Мария была актрисой Московского театра им. Пушкина. Широкую известность приобрела после съемок в фильме «Мордашка» и исполнения главной роли в первом российском сериале «Мелочи жизни». Как и у Метлицкой, у Зубаревой был диагностирован рак, что не позволило Марии продолжить съемки. 23 ноября 1993 года ее не стало.

Евгений Дворжецкий (39 лет)

Известен прежде всего ролью Эдмона Дантеса в фильме «Узник замка Иф». С 1999 вёл программу «Семь бед — один ответ» на ОРТ, был ведущим телеигры «Пойми меня» на канале НТВ и программы «Золотой Шар» на РЕН ТВ. Утром 1 декабря 1999 года Дворжецкий отправился на консультацию в Институт иммунологии и на обратной дороге погиб: его машина столкнулась с грузовиком.

Владимир Смирнов (около 40 лет)

Исполнил роль Коли Базина в фильме Карена Шахназарова «Курьер». По одной из версий, актер погиб в автокатастрофе, но есть и другая: Владимира избили милиционеры, когда он стоял в очереди за пивом, в результате чего он скончался.

Олег Даль (39 лет)

Олега по праву называют легендарным актером театра и кино, он автор стихотворений и театральных постановок. В 1980 году у Олега произошел конфликт с руководством студии «Мосфильм», который он пережил очень тяжело. Несмотря на больное сердце и слабое здоровье, Даль работал буквально на износ, злоупотреблял спиртным. Актер скончался 3 марта 1981 года в Киеве, в гостиничном номере, во время творческой командировки.

Юрий Каморный (37 лет)

Советский актер, снявшийся более чем в 30 фильмах. В полдень 27 ноября 1981 года соседи Каморного внезапно услышали истошные женские крики, доносившиеся из его комнаты. Решив, что актер впал в белую горячку, соседи вызвали милицию и врача-нарколога. В итоге актер был убит в собственной квартире сотрудником милиции. Причины его припадка неясны: в крови у Каморного не было ни грамма алкоголя, изменений в мозге тоже не обнаружили.

Елена Майорова (39 лет)

Актриса погибла при трагических обстоятельствах 23 августа 1997 года. Случайно или намеренно она подожгла свое платье, после чего успела еще добежать до служебного входа театра имени Моссовета, который находился во дворе ее дома. Там она лишилась сознания и пришла в себя лишь в реанимации. Елена получила 85 % ожогов тела и через несколько часов скончалась. Неизвестно, стала ли смерть актрисы результатом самоубийства или несчастного случая.

Алексей Завьялов (36 лет)

Театральный актер и главный герой из сериала «Ментовские войны». Алексей совершил неудачный прыжок с парашютом, в результате которого получил серьезные травмы. В итоге он скончался в больнице 7 августа 2011 года.

Владислав Галкин (38 лет)

Советский и российский актер, снимался в кино с самого детства. Известен зрителям по многим фильмам и сериалам. Владислав был найден мертвым в собственной квартире. Экспертиза показала, что актер умер приблизительно за два-три дня до того, как его тело обнаружили, а причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Позже отец Владислава, Борис Галкин, заявил в эфире Первого канала, что сына могли убить из-за денег.

Сергей Бодров-младший (30 лет)

Российский актер и режиссер, сын режиссера Сергея Бодрова-старшего. Сергей успел сыграть всего в 14 фильмах, самыми успешными из которых были «Брат», «Брат-2» и «Медвежий поцелуй». Актер погиб 20 сентября 2002 года в Кармадонском ущелье, когда проходили съемки одной из сцен фильма «Связной». По официальной версии, Сергей Бодров-младший и почти вся съемочная группа погибли в результате схода ледника.

Даниил Певцов (22 года)

Сын актера Дмитрия Певцова. Еще учась во ВГИКе, он начал сниматься в кино. Удачной стала первая крупная работа в многосерийном фильме «Ангел в сердце», который завоевал большую популярность у зрителей. Однако в сентябре 2012-го жизнь молодого актера трагически оборвалась: он упал с балкона третьего этажа и через несколько дней скончался в больнице от полученных травм. Ему было всего 22 года…

Виктор Цой (28 лет)

Погиб в автокатастрофе 15 августа 1990 года. ДТП произошло на 35 километре трассы Слока — Талси под Тукумсом в Латвии, неподалеку от Риги. Виктор Цой снялся в культовом молодежном фильме «Игла». Кроме этого, в его активе еще около десятка художественных и документальных фильмов. После смерти Цой стал иконой целого поколения.

Как видишь, судьба сложилась трагически у всех этих людей: кто-то погиб по неосторожности, кто-то в результате несчастного случая, а кто-то по своей собственной воле. Тем не менее каждый оставил после себя великолепное наследие, которое вызывает у нас приятные воспоминания. Не так ли?

Источник

Пожалуйста поделись с друзьями информацией!
Загрузка...