ТЕСТЫ, ЭТО ИНТЕРЕСНО

Тест на 2 минуты. Узнай, каким психическим расстройствам ты подвержен больше всего.

Венгерский психоаналитик Леопольд Сонди в 1939 году опубликовал уникальный тест для выявления некоторых видов психических расстройств и отклонения в поведении.

Для визуального ряда Сонди отобрал 48 фотографий психически больных людей, и сгруппировал их на шести карточках. На каждой карточке есть портреты, которые помогают выявлять людей, страдающих тем или иным психологическим заболеванием.

Если выбор пациента подтвердится на четырех и более карточках, есть существенные подозрения в правильности диагноза. Мы же публикуем сокращенную версию теста Сонди, которая просто рисует эмоциональный портрет человека и призвана обратить внимание на скрытые качества.

Посмотри на картинку ниже и выбери человека, который тебя пугает или вызывает отвращение.

1. Садист
Если тебя пугает этот портрет учителя, это означает, что в детстве ты подавлял в себе авторитарные наклонности.

Окружающие знают тебя как безобидного и мирного человека, который всегда готов прийти на помощь. В тоже время твоему начальству сложно управлять тобой. Если ты не желаешь что-либо выполнять, то нарочно создаешь препятствия к выполнению задачи. Сталкиваясь с трудностями, ты выбираешь пассивную позицию, которая в конце концов утомляет обидчиков.

2. Эпилептик
Для людей с этим расстройством характерны импульсивность и раздражительность. У тебя могут проявляться неконтролируемые выбросы гнева или агрессии, но ты всеми силами стараешься совладать с собой и контролировать эмоции.

В быту ты очень добр и дружелюбен, а окружающие знают тебя как ответственного человека. Ты легко налаживаешь контакт с людьми и постоянен в своих чувствах.

3. Кататоник
Это психическое расстройство характеризуется излишней стимуляцией воображения, от которой оно становится болезненно возбужденным. Скорее всего ты вынужден подавлять свою мысленную гиперактивность, ведь иначе ты можешь начать терять связь с реальностью.

Ты являешься консерватором, поэтому крайне осторожно и даже подозрительно относишься к инновациям и нововведениям. По своей природе ты робкий и недоверчивый, а твой самый большой страх — утратить самоконтроль. Ты довольно обидчив, скован и сдержан, а в жизни стараешься не отклоняться от своих принципов.

4. Шизофреник
Если при взгляде на человека с непробиваемым покерфейсом у тебя по коже бегут мурашки, это означает, что в детстве ты подавлял свою безразличность к окружающим, а также боялся абстрагироваться от вещей и событий.

В целом же личность шизофреника характерна сильной апатией, проявлением неуместных эмоций, а также искажением мыслей. В тоже время окружающие считают тебя общительным и жизнерадостны, правда это мнение может быть обманчивым.

Твои отношения с другими зачастую бывают поверхностными и в глубине души ты чувствуешь, что прекрасно мог бы обойтись без своего окружения и большинство людей тебе совсем не нужны.

5. Истерик
Главными чертами истерика являются эмоциональная нестабильность, сильный нарциссизм и поверхностность. Если женщина на картинке вызывает у тебя непреодолимый страх, это означает, что внутри себя ты таишь желание привлечь к себе всеобщее внимание и самоутвердиться.

Внешне ты создаешь впечатление тихого и скромного человека с богатым внутренним миром, но на самом деле за обличьем тихони скрывается личность, которая желает очаровать окружающих во что бы то ни стало.

Внешний вид имеет для тебя огромное значение. Ты всегда стараешься выглядеть с иголочки, непременно дополняя свой гардероб стильными аксессуарами. У тебя есть склонность к выбору необычных профессий и может быт оригинальное хобби.

6. Депрессивный человек
Основные симптомы депрессии — это комплекс неполноценности и чувство вины. И если тебя пугает человек на картинке №6, это означает, что у тебя могут быть перечисленные проблемы, даже если ты и стараешься держаться.

Окружающим ты кажешься беззаботным человеком, который крайне легок на подъем. Ты буквально светишься оптимизмом и источаешь непоколебимую уверенность в себе. Впрочем, иногда на тебя накатывает грусть, и тогда ты становишься замкнутым и подозрительным. Из-за попыток скрыть депрессию глубоко внутри, ты становишься всеобщим психологом, занимаясь решением чужих проблем.

7. Маньяк
Перевозбуждение, экстраверсия, склонность пускать деньги на ветер и переоценка собственных сил — вот отличительные черты маньяка. У таких людей есть риск, что состояние восторга перерастет в экзальтацию.

В жизни ты являешься образцом благоразумия и добропорядочности. Окружающие знают тебя как человека с железной выдержкой. Ты практичен и рассудителен, и всегда следишь за своим поведением. Но если ты слетишь с катушек, мало никому не покажется…

8. Раздвоение личности
По научному это называется диссоциативным расстройством личности. При этом расстройстве в одном человеке уживаются две или больше личностей, каждая их которых имеет свое особое мировоззрение. Если ты оказался напуган изображением бледного юноши, это может означать, что у тебя имеются проблемы с самоопределением.

В жизни такие особы стремятся во что бы то ни стало подчеркнуть свою гетеросексуальность. Мужчины с раздвоением личности стремятся казаться мачо, а женщины — роковыми обольстительницами.

Просто удивительно, насколько тесно наше подсознание связано со зрительными образами! И если результаты теста точно описали твой характер, поделись статьей со своими друзьями, пусть они тоже побольше узнают о своих скрытых демонах.

Источник

Пожалуйста поделись с друзьями информацией!
Загрузка...