ЭТО ИНТЕРЕСНО

Покойный отец давал ему советы в течение 77 лет. Но главный урок ждал его в самом конце…

Любовь — чувство всеобъемлющее, оно может затрагивать самых разных людей в самых разных ситуациях. Но что может быть более проникновенным, чем любовь отца к сыну? Ведь отец это и наставник, и друг, и пример для подражания. История Рафаэля Зойлера лишь подтверждает это, поскольку он получил от своего отца воистину уникальный подарок.

Рафаэлю было всего 8 лет, когда его отец заболел раком. Он ничего не сказал об этом сыну: наоборот, они вместе планировали, чем будут заниматься в будущем. Поэтому смерть отца стала для мальчика полной неожиданностью и разочарованием. Однако медсестры передали пареньку небольшую шкатулку, в которой были письма, и все они были написаны отцом.

Отец всё продумал: он подписал каждый конверт особым образом, чтобы Рафаэль открывал каждый из них во время конкретного случая. И первым в этом списке было письмо с пометкой «Когда меня не станет». Мальчик вскрыл его и прочел следующее:

«Сын, если ты читаешь это, значит я уже умер. Да, я ничего тебе не сказал, но это было мое решение. Я же могу быть немного эгоистом перед смертью? Однако я хочу о многом тебе сказать. Пообещай мне, что ты откроешь остальные конверты только тогда, когда случится то, что на них написано. И держи это в секрете. Кстати, теперь ты главный, заботься о маме. Для нее нет письма — она уже получила автомобиль».

Следующее письмо Рафаэль открыл в 15 лет. Тогда у него произошла серьезная стычка с матерью из-за ее нового ухажера, и она даже ударила его. В конверте «Ссора с мамой» было написано вот что: «Поговори с мамой и извинись. Не важно, кто начал или кто виновен. Она твоя мать и любит тебя больше всего на свете. Она родила тебя в муках, поверь, я знаю о чём говорю. Просто поговори с ней. Люблю тебя. Твой отец».

Рафаэль показал это письмо матери, и они больше никогда не ссорились. Еще через несколько лет парень открыл конверт, на котором было написано «Когда ты стал мужчиной»: «Поздравляю тебя парень, в следующий раз у тебя обязательно получится лучше. Я знаю, в первый раз это немного страшно. Сужу по себе, потому что мой первый опыт был с довольно страшной на вид проституткой. И лучше не говори об этом маме!»

Через какое-то время у Рафаэля родился первенец. Очередное письмо гласило:«Теперь ты точно знаешь, что это значит — любить своего ребенка. Может, ты думал, что женщины важнее, но истинная любовь — это видеть своего малыша, держать это маленькое существо в своих руках. Не знаю, мальчик это или девочка, но ты должен запомнить все моменты его развития и стать для него примером. Я знаю, ты сможешь. Люблю тебя».

С тяжелым сердцем Рафаэль открывал конверт, на котором было написано «Когда твоя мама умерла». Наверное, он ожидал каких-то пояснений, но пережить подобное очень непросто любому из нас. Письмо содержало всего три слова: «Теперь она моя». В шкатулке остался один-единственный конверт…

В возрасте 85 лет, находясь на больничной койке в окружении приборов, поддерживающих жизнь, Рафаэль открыл последнее письмо с надписью «Когда твое время пришло»: «Привет, старик! Надеюсь, ты дожил до глубокой старости. Знаешь, я написал это письмо самым первым, во время страшной душевной боли, что оставляю тебя здесь одного. Я много думал о своей жизни и вот что понял.

Хоть она длилась недолго, но это было чертовски здорово! Наверное, ты и сам теперь это понимаешь. Я был твоим отцом и очень любил твою маму — мог ли я просить большего? В этих мыслях я и нашел успокоение. Я очень по тебе скучаю, и последний совет, который могу тебе дать, состоит в том, чтобы ты не боялся».

Вот так Рафаэль постоянно ощущал поддержу — любовь его отца была рядом с ним даже несмотря на то, что отец умер много лет назад. Примечательно то, что папа Рафаэля не был писателем или философом. Обычный банковский служащий, который пронес свою любовь к сыну через время и смерть. Поделись этой статьей с другими, пусть она вдохновит их на прекрасные чувства.

Источник: Ofigenno.com

Пожалуйста поделись с друзьями информацией!
Загрузка...