ЭТО ИНТЕРЕСНО

12 неприятных фактов о фастфудах, которые перебьют тебе аппетит.

Каждый из нас хотя бы раз в жизни посещал ресторан быстрого питания. Для кого-то это ежедневный ритуал. В любом случае всем будет полезно узнать о них то, что пытаются скрыть от нас владельцы фастфудов.

Для тебя мы подобрали 12 неожиданных фактов, которые заставят задуматься перед следующей покупкой фастфуда.

1. Это чизбургер или гамбургер?

Если собрать большую часть меню типичного фастфуда на одном подносе и есть блюда с закрытыми глазами, то покажется, что все они на один вкус.

Создатели этих меню знают, что одним нравится соленое, другим – сладкое, третьим — острое. Они сделали еду более-менее нейтральной на вкус, чтобы угодить всем.

2. Бургеры моментального приготовления

Простенькие бургеры готовят всего за 30 секунд. Такой скорости приготовления можно достигнуть за счет глубокой заморозки мяса. Потом его преподносят посетителям как блюдо первой свежести.

 

3. Бычтрее съешь — быстрее купишь еще

При открытии фастфуда владельцы руководствовались желанием продать как-можно больше. Еда, которую нам подают в быстропитах не требует тщательного пережевывания – всего 12–15 жевательных движений. Чем меньше мы жуем, тем меньше наедаемся.

4. Цвета, пробуждающие аппетит

Для оформления фастфудов используют красный и желтый цвета. Считается, что они влияют на сознание и человек сразу же хочет зайти перекусить. Есть даже «теория кетчупа и горчицы», которая объясняет этот феномен.

Пожалуйста поделись с друзьями информацией!
Загрузка...