ЭТО ИНТЕРЕСНО

Как спаривают коней, жуткое зрелище

В последнее время стало модным содержать небольшие конюшни. Надо сказать, что занятие это весьма прибыльное и приносит немалый доход его владельцу. Однако затраты тоже предстоят далеко не копеечные.

Поэтому тот, кто решил попробовать свои силы в разведении породистых лошадей, хорошо должен представлять, во что обойдется ему подобного рода удовольствие. Качественных животных, которые полностью соответствуют общепринятым стандартам, охотно покупают как для скачек, так и для личного содержания.

Чтобы такое дело приносило прибыль, жеребята должны рождаться сильными и без дефектов. Огромную роль в данном случае играет именно случка лошадей. Как и любая самка млекопитающего, кобыла регулярно претерпевает период готовности к спариванию и зачатию плода.

У профессионалов это время имеет название охоты. Обычно она продолжается на протяжении недели, но существуют и отклонения от нормы (от 1 дня до 13 суток). Половой цикл кобылы представляет собой период от одной охоты до другой. Как правило, животное начинает проявлять интерес к жеребцам уже через пару недель после появления на свет детеныша.

Пожалуйста поделись с друзьями информацией!
Загрузка...