ЭТО ИНТЕРЕСНО

Он расплачивался карточкой, когда заметил на терминале ЭТО. Еще чуть-чуть, и у него бы всё украли…

В модели терминала iSC250 есть зеленый светодиод, который загорается при бесконтактном считывании карты. Накладное считывающее устройство либо целиком закрывает этот диод, либо он оказывается спрятан в глубокой «норе» накладного корпуса.

Особое внимание следует уделить клавиатуре. Если подсветка клавиш слишком бледная, это может означать, что на терминал надето считывающее устройство.

Иногда мошенники выполняют скиммеры в виде реально существующих терминалов, надевая их на более компактные модели. В таком случае нужно обратить внимание на то, как глубоко погружается карточка внутрь аппарата. Если наружу торчит только кончик карточки, скорее всего, это ловушка мошенников.

Кроме того скиммеры часто мешают считыванию магнитных карт на настоящем устройстве. Если терминал работает намного медленнее обычного, стоит насторожиться.

Конечно же, преступники не дремлют и каждый день выдумывают новые уловки. Но чем больше людей знают о том, как выглядят электронные устройства мошенников, тем легче правоохранительным органам бороться с преступностью.

Поделись этими знаниями с друзьями, им будет полезно знать эту информацию!

Источник

Пожалуйста поделись с друзьями информацией!
Загрузка...