ЭТО ИНТЕРЕСНО

Впервые с 1555 года ученые вскрыли гроб Христа. Вот что они там нашли…

Буквально на днях произошло событие, которое заставило трепетать сердца сотен миллионов людей по всему свету. Для некоторых оно может показаться незначительным, но поверь — это далеко не заурядная тема. Речь идет о христианской вере и Сыне божьем, который принял смерть во искупление грехов человеческих.

Итак, в Иерусалиме археологи сняли мраморную плиту с погребального Ложа Христа в храме Гроба Господня, которую установили еще в далеком XVI веке. National Geographic сообщает, что мрамор положили в 1555 году и с тех пор не поднимали…

Исследователи отмечают, что это сделали намеренно — каждый паломник пытался взять с собой часть священной реликвии. Когда плиту сдвинули, то обнаружили под ней… камни! Их еще предстоит исследовать, чтобы понять их происхождение.

«Мы удивились обилию каменного материала под плитой. Требуется провести немало исследований, прежде чем мы увидим и изучим оригинальную поверхность камня, на котором три дня покоилось тело Христа», — говорит Археолог Национального географического общества Фредрик Гиберт.

Пожалуйста поделись с друзьями информацией!
Загрузка...